Accord mets et vins

Photo de Alpha (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/avlxyz/2970778555/
Croquembouche au chocolat
Petits choux fourrés à la crème pâtissière ou de crème glacée à la vanille recouvert de chocolat.
Ce mets s’accorde avec 12 boissons :
Types de boissons
Coteaux du Layon
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.
Crémant d’Alsace Blanc
Vins effervescents blancs
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Maury Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.
Quarts de Chaume
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.



Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.