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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Croquembouche au chocolat

Petits choux fourrés à la crème pâtissière ou de crème glacée à la vanille recouvert de chocolat.

Ce mets s’accorde avec 12 boissons :

Types de boissons

Bonnezeaux

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

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Coteaux du Layon

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

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Crémant d’Alsace Blanc

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Curaçao

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 04-08°C.

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Dubbel

Bières

Servir à 06-10°C.

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Framboise lambic

Bières

Servir à 08-10°C.

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Kriek lambic

Bières

Servir à 06-09°C.

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Maury Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

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Quarts de Chaume

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

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Saison

Bières

Servir à 11-14°C.

Peut s’appeler Farmhouse Ale.

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Stout

Bières

Servir à 09-11°C.

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Triple sec

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

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