Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Crumble à la pomme et aux noix

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

Ce mets s’accorde avec 13 boissons :

Types de boissons

Arbois Pupillin Vin de paille

Vins de paille

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

> voir la fiche

Arbois Vin de paille

Vins de paille

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

> voir la fiche

Bonnezeaux

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Cidre brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Coteaux de l’Aubance

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 09-11°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Coteaux de Saumur

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 06-08°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Coteaux du Layon

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

> voir la fiche

Côtes du Jura Vin de paille

Vins de paille

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

> voir la fiche

Gaillac Vendanges tardives

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 07-09°C.

Préférer un vin de plus de 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Jurançon

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 09-11°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans.

> voir la fiche

L’Etoile Vin de paille

Vins de paille

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

> voir la fiche

Monbazillac

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 06-09°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

> voir la fiche

Vin bourru

Autres boissons alcooliques

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche