Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Cuisses de poulet rôties

Ce mets s’accorde avec 18 boissons :

Types de boissons

Alsace Pinot noir rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Bière de garde

Bières

Servir à 10-13°C.

Préférer une bière de garde ambrée.

> voir la fiche

Champagne Blanc Brut

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Côte roannaise Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Coteaux d’Ancenis Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Dark lager

Bières

Servir à 06-10°C.

Peut s’appeler Black lager ou Schwarzbier.

> voir la fiche

Dubbel

Bières

Servir à 06-10°C.

> voir la fiche

Gevrey-Chambertin

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Givry Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Graves Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Mercurey Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Morgon

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Pauillac

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 7 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et + pour un cru classé 1855.

> voir la fiche

Rully Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

> voir la fiche

Saint-Nicolas de Bourgueil Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-17°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Savigny lès Beaune Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

> voir la fiche

Tripel

Bières

Servir à 05-07°C.

Peut s’appeler Bière triple.

> voir la fiche

Volnay

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.

> voir la fiche