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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Gaufre au Maroilles - Photo de Rebecca Siegel - 101Pairing.com

Gaufre au Maroilles

Gaufre recouverte de fines tranches de Maroilles.
Servir avec une salade verte.

Ce mets s’accorde avec 10 boissons :

Types de boissons

Alsace Gewurztraminer

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Alsace Pinot blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Alsace Sylvaner

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Bière blanche

Bières

Servir à 06-09°C.

Peut s’appeler Wit, Witbier, White beer ou Witte.

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Bière blonde

Bières

Servir à 06-08°C.

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Cidre brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Gin

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 06-10°C.

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Montlouis sur Loire Sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.

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Tripel

Bières

Servir à 05-07°C.

Peut s’appeler Bière triple.

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Vouvray Sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.

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