Accord mets et vins

Photo de Rebecca Siegel (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/grongar/3196708953/
Gaufre au Maroilles
Gaufre recouverte de fines tranches de Maroilles.
Servir avec une salade verte.
Ce mets s’accorde avec 10 boissons :
Types de boissons
Alsace Pinot blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Alsace Sylvaner
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Bière blanche
Bières
Servir à 06-09°C.
Peut s’appeler Wit, Witbier, White beer ou Witte.
Montlouis sur Loire Sec
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.
Vouvray Sec
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.



Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.