Accord mets et vins

Photo de Jorge Cancela (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jorgecancela/6472486721/
Holey cow
États-Unis. Californie.
Fromage au lait entier pasteurisé de vache à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 mois minimum.
Ce mets s’accorde avec 17 boissons :
Types de boissons
Beaujolais Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.
Beaujolais-Villages Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 4 ans.
Bière blanche
Bières
Servir à 06-09°C.
Peut s’appeler Wit, Witbier, White beer ou Witte.
Chablis
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans.
Givry Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.
Graves Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 09-11°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Mâcon Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Meursault Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 12 ans.
Pernand-Vergelesses Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.
Roussette de Savoie
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Seyssel Sec
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Vin de Savoie Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.



Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.