Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Magret de canard rôti aux baies de cassis

Ce mets s’accorde avec 9 boissons :

Types de boissons

Boutenac

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Jusqu'au millésime 2023, cette appellation s'appelait Corbières Boutenac.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Champagne Grand cru Rosé Brut Millésimé

Vins effervescents rosés

Servir à 08-10°C.

> voir la fiche

Coteaux champenois Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.

> voir la fiche

Doppelbock

Bières

Servir à 09-13°C.

> voir la fiche

Fixin Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

> voir la fiche

Gevrey-Chambertin

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Givry Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Savigny lès Beaune Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

> voir la fiche

Volnay Premier cru

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.

> voir la fiche