Accord mets et vins

Photo de jeffreyw (CC BY 2.0)
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Ce mets s’accorde avec 72 boissons :
Types de boissons
Anjou Brissac
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.
Anjou Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Bandol Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin de plus de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.
Bergerac Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.
Bordeaux Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Bordeaux supérieur Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Bourgogne Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Bourgueil Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-17°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Cahors
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Cairanne Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Chablis
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans.
Chambertin
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 8 ans.
Température de service : 14 à 15 °C pour les vins de moins de 12 ans. 15 à 16 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 20 ans et +.
Chambertin-Clos de Bèze
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 8 ans.
Température de service : 14 à 15 °C pour les vins de moins de 12 ans. 15 à 16 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.
Chambolle-Musigny Premier cru
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 6 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.
Champagne Blanc Brut
Vins effervescents blancs
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Champagne Rosé Brut
Vins effervescents rosés
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Chapelle-Chambertin
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 8 ans.
Température de service : 14 à 15 °C pour les vins de moins de 12 ans. 15 à 16 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.
Charmes-Chambertin
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 8 ans.
Température de service : 14 à 15 °C pour les vins de moins de 12 ans. 15 à 16 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.
Châteauneuf-du-Pape Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 6 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.
Chénas
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Cheverny Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Chinon Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans pour les vins de terrasses, 15 à 30 ans et + pour les vins de coteaux.
Corbières Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.



Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.