Accord mets et vins

Photo de Eric Kilby (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/ekilby/3105614244/
Palette de porc à la diable
France. Alsace.
Epaule de porc enrobée d’une sauce à la moutarde avec ail, échalote et persil enrouler dans une crépine.
Ce mets s’accorde avec 9 boissons :
Types de boissons
Alsace Chasselas
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Alsace Pinot gris
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Alsace Sylvaner
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Anjou Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Crozes-Hermitage Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.
Lirac Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Saint-Romain Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.