Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Palette de porc fumée - Photo de bob walker - 101Pairing.com

Palette de porc fumée

Ce mets s’accorde avec 10 boissons :

Types de boissons

Alsace Chasselas

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Alsace Pinot blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Alsace Riesling

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Dark lager

Bières

Servir à 06-10°C.

Peut s’appeler Black lager ou Schwarzbier.

> voir la fiche

Dry stout

Bières

Servir à 08-12°C.

Peut s’appeler Irish stout.

> voir la fiche

Dunkel

Bières

Servir à 06-10°C.

> voir la fiche

Imperial stout

Bières

Servir à 11-13°C.

Peut s’appeler Russian Imperial Stout (RIS).

> voir la fiche

Rauchbier

Bières

Servir à 06-08°C.

Peut s’appeler Smoked lager.

> voir la fiche

Smoked porter

Bières

Servir à 10-12°C.

> voir la fiche

Steinbier

Bières

Servir à 04-06°C.

> voir la fiche