Accord mets et vins

Photo de Stewart Holmes (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/unclemac/11916934626/
Poulet de Bresse rôti
Ce mets s’accorde avec 12 boissons :
Types de boissons
Chambolle-Musigny
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.
Corton-Charlemagne
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 7 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.
Ladoix Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.
Marsannay Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.
Morgon
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Pouilly-Fuissé
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Puligny-Montrachet Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Savigny lès Beaune Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.
Volnay Premier cru
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 4 ans.