Accord mets et vins

Photo de pelican (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/pelican/2499397186/
Poulet teriyaki
Teriyaki : mets grillé ou rôti dans une sauce composée de mirin, saké et sauce soja.
Ce mets s’accorde avec 7 boissons :
Types de boissons
Beaujolais Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.
Beaujolais supérieur
Vins tranquilles rouges
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin de 1 à 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 4 ans.
Coteaux d’Aix-en-Provence Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans.



Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.