Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Reblochon fermier

France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite (Pastille verte).
Élaboration à partir d’un lait provenant d’un seul et même troupeau de vache.

Ce mets s’accorde avec 17 boissons :

Types de boissons

Amber ale

Bières

Servir à 07-13°C.

> voir la fiche

Bugey Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans.

> voir la fiche

Cidre doux

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Double india pale ale

Bières

Servir à 06-09°C.

Peut s’appeler 2IPA, Double IPA, DIPA or Imperial IPA.

> voir la fiche

India pale ale

Bières

Servir à 12-14°C.

Peut s’appeler IPA.

> voir la fiche

Mercurey Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

> voir la fiche

Meursault Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 12 ans.

> voir la fiche

Montlouis sur Loire Sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.

> voir la fiche

Rully Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Saison

Bières

Servir à 11-14°C.

Peut s’appeler Farmhouse Ale.

> voir la fiche

Saumur Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Seyssel Sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Vin de Savoie Apremont

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Vin de Savoie Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Vin de Savoie Chignin-Bergeron

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Vin de Savoie Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an.

> voir la fiche

Volnay

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.

> voir la fiche