Accord mets et vins

Photo de Tredok (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/tredok/7979200167/
Reblochon fermier
France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite (Pastille verte).
Élaboration à partir d’un lait provenant d’un seul et même troupeau de vache.
Synonymes
- Petit reblochon
- Petit reblochon de Savoie
- Reblochon de Savoie
Ce mets s’accorde avec 17 boissons :
Types de boissons
Double india pale ale
Bières
Servir à 06-09°C.
Peut s’appeler 2IPA, Double IPA, DIPA or Imperial IPA.
Mercurey Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.
Meursault Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 12 ans.
Montlouis sur Loire Sec
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.
Rully Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Saumur Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Seyssel Sec
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Vin de Savoie Apremont
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Vin de Savoie Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Vin de Savoie Chignin-Bergeron
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Vin de Savoie Rosé
Vins tranquilles rosés
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an.
Volnay
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.



Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans.