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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Salami - Photo de Emanuele Persiani - 101Pairing.com

Salami

Saucisson originaire d’Italie, produit à partir de morceaux de porc salés et assaisonnés d’un mélange d’épices et de fines herbes, puis séchés. Parfois, la viande est fumée ou cuite avant d’être séchée.

Ce mets s’accorde avec 13 boissons :

Types de boissons

Beaujolais Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Beaujolais Rouge Primeur

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an.

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Beaujolais-Villages Rouge Primeur

Vins tranquilles rouges

Servir à 12-14°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an.

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Brouilly

Vins tranquilles rouges

Servir à 12-14°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Côte roannaise Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Coteaux du Lyonnais Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Coteaux du Lyonnais Rouge Primeur

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an.

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Côtes d’Auvergne Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Côtes du Rhône Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Kölsch

Bières

Servir à 08-11°C.

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Pils

Bières

Servir à 04-06°C.

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Porter

Bières

Servir à 08-10°C.

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Stout

Bières

Servir à 09-11°C.

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