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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Camembert au calvados

Camembert baigné plusieurs heures dans du Calvados puis recouvert de chapelure.

Ce mets s’accorde avec 31 boissons :

Types de boissons

Bandol Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin de plus de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Bergerac Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.

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Bordeaux Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Bourgogne Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Calvados

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

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Calvados Domfrontais

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

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Calvados Pays d’Auge

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

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Canon-Fronsac

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Chassagne-Montrachet Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

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Châteauneuf-du-Pape Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 6 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

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Chinon Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans pour les vins de terrasses, 15 à 30 ans et + pour les vins de coteaux.

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Cidre brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Cidre Cotentin

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Cotentin.

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Cidre Cotentin Extra-brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Cotentin.

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Cidre de Normandie Brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Cidre normand.

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Cidre du Perche Brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Perche.

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Cidre du Perche Demi-sec

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Perche.

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Coteaux champenois Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Côtes de Bordeaux Castillon

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

La dénomination commerciale généralement utilisée est Castillon Côte de Bordeaux.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Côtes du Rhône Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Côtes du Roussillon Villages

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Médoc Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.

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Morgon

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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