Accord mets et vins

Photo de Beck (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/beckayork/5094787260/
Céleri rémoulade
Rémoulade : mayonnaise aux câpres, cornichons et mélange d'herbes (persil, ciboulette, cerfeuil et estragon).
Ce mets s’accorde avec 5 boissons :
Types de boissons
Beaujolais Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.
Hermitage Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.
Saint-Pourçain Rosé
Vins tranquilles rosés
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.