Accord mets et vins

Photo de Alpha (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/avlxyz/3106832660/
Marinade de saumon fumé
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
Synonymes
- Saumon fumé mariné
Ce mets s’accorde avec 9 boissons :
Types de boissons
Armagnac Blanche Armagnac
Eaux-de-vie et liqueurs
Servir à 18-24°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.
Haut-Poitou Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Saumur Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Savennières
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.