Accord mets et vins

Photo de Leon Brocard (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/acme/466149422/
Ce mets s’accorde avec 59 boissons :
Types de boissons
Alsace Pinot blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Alsace Pinot noir rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Alsace Riesling
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Alsace Sylvaner
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Anjou Gamay
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Arbois Pupillin Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin à dominante des cépages Poulsard ou Trousseau.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 10 ans.
Arbois Pupillin Vin jaune
Vins jaunes
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 10 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 50 ans et +.
Une fois ouverte, la bouteille peut se conserver au réfrigérateur pendant un mois.
Arbois Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.
Arbois Vin jaune
Vins jaunes
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 10 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 50 ans et +.
Une fois ouverte, la bouteille peut se conserver au réfrigérateur pendant un mois.
Beaujolais Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.
Beaujolais Rouge Primeur
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an.
Beaujolais supérieur
Vins tranquilles rouges
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin de 1 à 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 4 ans.
Beaujolais-Villages Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 4 ans.
Beaujolais-Villages Rouge Primeur
Vins tranquilles rouges
Servir à 12-14°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an.
Bordeaux Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Bourgogne Aligoté
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Bourgogne Gamay
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Bourgueil Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-17°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Bugey Gamay
Vins tranquilles rouges
Servir à 11-13°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Château-Chalon
Vins jaunes
Servir à 13-15°C.
Préférer un vin d'au minimum 10 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 50 ans et +.
Une fois ouverte, la bouteille peut se conserver au réfrigérateur pendant un mois.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.