Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Anchois mariné

Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.

Ce mets s’accorde avec 16 boissons :

Types de boissons

Bandol Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin de 1 à 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Baux-de-Provence Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Cassis Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Cidre brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Collioure Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

> voir la fiche

Coteaux d’Aix-en-Provence Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Coteaux varois en Provence Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Côtes de Provence Fréjus Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 09-11°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Côtes de Provence La Londe Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Côtes de Provence Pierrefeu Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Côtes de Provence Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Côtes du Roussillon Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Dark lager

Bières

Servir à 06-10°C.

Peut s’appeler Black lager ou Schwarzbier.

> voir la fiche

Hefeweizen

Bières

Servir à 04-07°C.

Weizenbier non filtrée.

> voir la fiche

Vienna lager

Bières

Servir à 07-09°C.

> voir la fiche

Weizenbier

Bières

Servir à 06-09°C.

Peut s’appeler Weißbier.

> voir la fiche