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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Bergamino di Bufala

Italie. Lombardie.
Fromage pasteurisé au lait de bufflonne à pâte molle et croûte fleurie.

Ce mets s’accorde avec 7 boissons :

Types de boissons

Alsace Pinot gris

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Anjou Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Champagne Blanc de blancs Demi-sec

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Cidre brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Saison

Bières

Servir à 11-14°C.

Peut s’appeler Farmhouse Ale.

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Savennières Demi-sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

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Vouvray Demi-sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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