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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Crumble à l’ananas - Photo de Eric Schmuttenmaer - 101Pairing.com

Crumble à l’ananas

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

Ce mets s’accorde avec 16 boissons :

Types de boissons

Bière blanche

Bières

Servir à 06-09°C.

Peut s’appeler Wit, Witbier, White beer ou Witte.

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Calvados

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

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Calvados Domfrontais

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

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Calvados Pays d’Auge

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

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Cidre brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Cidre de glace

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Cidre doux

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Muscat de Beaumes-de-Venise Blanc

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Rhum ambré

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

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Rhum extra vieux

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

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Rhum millésimé

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

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Rhum très vieux

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

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Rhum vieux

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

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Rosette

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 10 ans.

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Sainte-Croix du Mont

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

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Saussignac

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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