Accord mets et vins

Photo de Fraser Cairns (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/catsncarp/2056462005/
Filet de sandre sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
Synonymes
- Filet de sandre à la crème
Ce mets s’accorde avec 7 boissons :
Types de boissons
Chorey-lès-Beaune Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.
Côtes du Jura Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 13-16°C.
Accord avec un vin d'assemblage Chardonnay, Savagnin.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.
Sainte-Croix du Mont
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.
Santenay Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Vougeot Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin de plus de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.



Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.