Accord mets et vins

Photo de Andy / Andrew Fogg (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/ndrwfgg/96495349/
Galette au poulet
Galette : crêpe salée.
Synonymes
- Crêpe à la volaille
- Crêpe au poulet
- Galette à la volaille
Ce mets s’accorde avec 11 boissons :
Types de boissons
Beaujolais-Villages Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 4 ans.
Chiroubles
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Préférer un vin de moins de 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans.
Côte roannaise Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Coteaux du Lyonnais Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Fleurie
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Graves Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 09-11°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Hermitage Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.
Lirac Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Régnié
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.



Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.