Accord mets et vins

Photo de Karl Baron (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/kalleboo/454064779/
Hamburger
Plat originaire d’Allemagne.
Sandwich composé de deux pains garni de viande hachée (bœuf) avec des crudités, de la salade, des condiments (cornichon, oignon) et une sauce.
Synonymes
- Burger
Ce mets s’accorde avec 21 boissons :
Types de boissons
Beaujolais Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.
Black India pale ale
Bières
Servir à 06-08°C.
Peut s’appeler American Black Ale ou Cascadian Dark Ale (CDA).
Bordeaux Rosé
Vins tranquilles rosés
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Cahors
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Côtes du Rhône Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Crémant d’Alsace Blanc Brut
Vins effervescents blancs
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Fitou
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.
Irouléguy Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Minervois Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Patrimonio Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Rosé d’Anjou
Vins tranquilles rosés
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Tavel
Vins tranquilles rosés
Servir à 12-14°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 6 ans.
Vouvray Mousseux Brut
Vins effervescents blancs
Servir à 06-09°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.