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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Langue de boeuf fumée

Ce mets s’accorde avec 11 boissons :

Types de boissons

Alsace Chasselas

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Alsace Pinot blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Alsace Riesling

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Anjou Brissac

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.

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Beaujolais Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Coteaux du Lyonnais Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Dark lager

Bières

Servir à 06-10°C.

Peut s’appeler Black lager ou Schwarzbier.

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Dry stout

Bières

Servir à 08-12°C.

Peut s’appeler Irish stout.

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Dunkel

Bières

Servir à 06-10°C.

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Rauchbier

Bières

Servir à 06-08°C.

Peut s’appeler Smoked lager.

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Steinbier

Bières

Servir à 04-06°C.

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