Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Manchego - Photo de Jennifer Woodard Maderazo - 101Pairing.com

Manchego

Espagne. Castille-La Manche.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.

Ce mets s’accorde avec 10 boissons :

Types de boissons

Beaujolais Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Beaujolais Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Cidre brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Côte roannaise Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Flanders red ale

Bières

Servir à 08-11°C.

Peut s’appeler Flemish red-brown.

> voir la fiche

Graves Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 09-11°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

India pale ale

Bières

Servir à 12-14°C.

Peut s’appeler IPA.

> voir la fiche

Pale ale

Bières

Servir à 06-08°C.

> voir la fiche

Pils

Bières

Servir à 04-06°C.

> voir la fiche

Vienna lager

Bières

Servir à 07-09°C.

> voir la fiche