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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Marinade de saumon fumé

Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.

Ce mets s’accorde avec 9 boissons :

Types de boissons

Alsace Pinot blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Aquavit

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 00-05 °C.

Peut s’appeler Akvavit.

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Armagnac Blanche Armagnac

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

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Cidre brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Gin

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 06-10°C.

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Haut-Poitou Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Rauchbier

Bières

Servir à 06-08°C.

Peut s’appeler Smoked lager.

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Saumur Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Savennières

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

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