Accord mets et vins

Photo de Vegan Feast Catering (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/veganfeast/3383467375/
Minestrone
Potage de légumes avec des haricots, parfois des pâtes ou du riz, accompagné d'un pesto (sauce à base d'huile d'olive, de basilic, d'ail et de fromage râpé).
Ce mets s’accorde avec 6 boissons :
Types de boissons
Bandol Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin de plus de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.
Coteaux d’Aix-en-Provence Rosé
Vins tranquilles rosés
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Côtes de Provence Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.
Côtes du Rhône Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Faugères Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.



Préférer un vin de 1 à 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.