Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Steak au poivre - Photo de Tim Pierce - 101Pairing.com

Steak au poivre

Viande de bœuf flambée au Cognac et servie avec une sauce au poivre parfumé avec du vin blanc, Marsala ou Porto et éventuellement accompagné avec de la moutarde.

Ce mets s’accorde avec 51 boissons :

Types de boissons

Alsace Riesling

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Anjou Villages

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

> voir la fiche

Beaujolais Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Bordeaux Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Bordeaux supérieur Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Bourgueil Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-17°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Cabernet d’Anjou

Vins tranquilles rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Cahors

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Champagne Blanc Extra-brut

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Châteaumeillant Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

> voir la fiche

Châteauneuf-du-Pape Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 6 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Chinon Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans pour les vins de terrasses, 15 à 30 ans et + pour les vins de coteaux.

> voir la fiche

Collioure Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.

> voir la fiche

Cornas

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Côte de Nuits Villages Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Côte Rôtie

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Coteaux du Loir Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans.

> voir la fiche

Coteaux du Vendômois Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Côtes de Bourg Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Peut s’appeler Bourg rouge ou Bourgeais rouge.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Côtes de Provence Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

> voir la fiche

Côtes du Rhône Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Côtes du Rhône Villages Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

> voir la fiche

Crozes-Hermitage Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

> voir la fiche