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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Bavette de bœuf grillée

Ce mets s’accorde avec 36 boissons :

Types de boissons

Alsace Pinot noir rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Amber ale

Bières

Servir à 07-13°C.

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Anjou Brissac

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.

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Auxey-Duresses Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Bandol Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin de plus de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Beaujolais Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Beaujolais-Villages Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 4 ans.

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Bitter

Bières

Servir à 08-10°C.

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Bordeaux Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Bordeaux supérieur Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Bourgogne Côte Chalonnaise Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

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Brown Ale

Bières

Servir à 10-12°C.

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Chinon Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans pour les vins de terrasses, 15 à 30 ans et + pour les vins de coteaux.

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Collioure Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.

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Côtes de Bordeaux Blaye Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

La dénomination commerciale généralement utilisée est Blaye Côte de Bordeaux rouge.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

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Côtes de Bourg Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Peut s’appeler Bourg rouge ou Bourgeais rouge.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Côtes du Rhône Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Côtes du Rhône Villages Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

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Côtes du Roussillon Villages

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Faugères Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Fronsac

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Fronton Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 7 ans.

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Gigondas Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

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Imperial stout

Bières

Servir à 11-13°C.

Peut s’appeler Russian Imperial Stout (RIS).

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